Les fromages et leurs familles

Les fromages
et leurs familles

Bien qu’il soit possible de les réunir selon différentes classifications établies, nous devons préciser que les fromages sont tous différents par leur terroir, leur fabrication, leur affinage et leur fromager.

Mais puisqu’il nous est souvent demandé de définir un fromage selon son type de croûte et de pâte, nous vous présentons nos fromages selon les familles présentes dans notre réseau.

Les pâtes fermes

Que l’on découvre une pâte craquante à croûte naturelle, une pâte pressée cuite à croûte mixte, ou une pâte ferme à croûte lavée, cette famille nous convie à des saveurs enrichies par un long vieillissement pouvant varier de 3 à 6 mois et même plus.

Alfred le Fermier
Canotier de l’Isle
Cendré de Notre-Dame
Chemin Hatley
Cloche cendrée
Coq de l'Anse
Cru du clocher crème de cassis
Fermier
Fleurs d’Ail
Frère chasseur
Gré des Champs
Louis D’Or
L’Affine bouche
Ménestrel
Mishtan
Monnoir
Mozzarella Di Bufala
Parle-moi z'en
Petit Cendré
Petits Vieux
Pionnier
St-Antoine
Tomme des Demoiselles
Valbert
Zacharie Cloutier

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