Fromageries et artisans

Liste de nos fromageries

Au Gré des Champs

Montérégie

FromagerieFromagerie

Une saveur, un arôme, un caractère unique.

Chaque jour, la fromagerie Au gré des champs transforme le lait en fromage. Transféré directement de la ferme à la fromagerie, le lait utilisé n’a jamais plus de 12 h, ce qui contribue à maintenir son intégrité. Ajoutez à cela une méthode de fabrication artisanale et vous obtenez des créations fromagères où le terroir de la Montérégie s’exprime pleinement.

Ferme des Belles PrairiesFerme

La ferme familiale est située juste à côté de la fromagerie.

Durant l’été, les vaches broutent dans les champs ensemencés d’une quinzaine de plantes fleuries. L’hiver, elles se nourrissent des fourrages séchés et elles disposent d’un enclos pour se dégourdir. C’est pourquoi on peut parler d’un lait qui porte réellement les marques du terroir.

La ferme utilise des techniques d’agriculture biologique. Elle estcertifiée Éco-cert depuis 1995.

Nombre d’employésNombre d'employés
8 : 4 à la fromagerie, 4 à la ferme
AnimauxAnimaux
50 vaches Suisse Brune : 30 en lactation, 20 en élevage
Nos fromagesNos fromages
Information et adresse de la fromagerieInformation et adresse
Au Gré des Champs

400, rang St-Édouard
Saint-Jean-sur-Richelieu, (Québec)
J2X 5T9
Tél : (450) 346-8732
Fax : (450) 346-9389
Courriel : info@augredeschamps.com
Site internet : www.augredeschamps.com





English