Fromagerie du Presbytère

Centre-du-Québec

 

Quand le rêve devient réalité. 

En 2005, la famille Morin décide de redonner vie au vieux Presbytère de Sainte-Élizabeth de Warwick en lui donnant une nouvelle vocation, celle de fromagerie. Campé devant la ferme familiale, le presbytère était l’endroit idéal pour réaliser un rêve : fabriquer de grands fromages artisanaux. Le lait de la ferme traverse le rang dans un réservoir pour être acheminé à la fromagerie où on produit tous les jours.

La fromagerie cumule les prix reconnaissant la qualité remarquable de ses fromages.

Ferme Louis d'Or

Dirigée par la famille Morin depuis quatre générations, la ferme Louis d’Or s’est tournée vers l’agriculture biologique au milieu des années 80. Le troupeau de vaches Holstein et Jersey est nourri quotidiennement de foin sec. Lorsqu’elles sont au pâturage, les vaches paissent et ruminent trèfle, fléole, pâturin et autres graminées biologiques. En découle un lait de qualité exceptionnelle pour la fabrication fromagère.

  • Nombre d'employés
    11 : 9 à la fromagerie, 2 à la ferme
  • Animaux
    140 vaches Holstein et quelques Jersey : 65 en lactation
  • Information et adresse de la fromagerie
    222, rue Principale
    Sainte-Élizabeth de Warwick, (Québec)
    J0A 1M0
    Tél : (819) 358-6555
    Courriel : info@fromageriedupresbytere.com
    Site internet : www.fromageriedupresbytere.com
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