Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Monnoir

Au Gré des Champs


Intensité 2 Monnoir - Au Gré des Champs
fabricant
Monnoir  
type
lait cru de Vache bio
croûte naturelle, pâte ferme

Arômes dominants
noisette, caramel
provenance
Montérégie, Qc

description

C’est un fromage fermier, certifié biologique par garantie bio-écocert, fait de lait cru, à pâte ferme et à croûte naturelle. Son affinage de plus de 6 mois lui permet de développer des odeurs de cave et de beurre et une saveur de noisette avec des notes de caramel et de torréfiées. Sa belle croûte rustique, sa pâte jaune maïs avec des petits trous et son goût tout à fait unique en font un fromage exceptionnel.

*Ce produit est offert sporadiquement.

accord

Savourez-le avec un Chardonnay de la péninsule du Niagara

affinage

6 mois et +
format

7 kg
matières grasses
39
100
humidité

29
100


Distinctions

2010
Sélection Caseus
Caseus de Bronze

2010
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage à croûte fleurie, mixte ou naturelle

2010
Sélection Caseus
Lauréat catégorie meilleur fromage biologique



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