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Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Tomme au Poivre

Fromagerie le Mouton Blanc


Intensité 3 Tomme au Poivre - Fromagerie le Mouton Blanc
Tomme au Poivre  
type
lait cru de Brebis
croûte lavée, pâte demi-ferme non-cuite

Arôme dominant
poivre noir
provenance
Bas-Saint-Laurent , Qc

description

La Tomme au poivre n’a pas vraiment besoin de surnom. Ce fromage fermier est fait de lait cru de brebis. L’affinage d’au moins 5 mois laisse ainsi les grains de poivre imprégner la pâte demi-ferme. Le poivre demeure discret au début en bouche et quelques secondes plus tard il s’exprime doucement pour laisser place à une multitude d’arômes entremêlés. La Tomme au poivre se marie très bien à plusieurs plats.

accord

Vin rouge à base de Syrah

affinage

5 mois
format

1 kg, 175 g
matières grasses
30
100
humidité

43
100


Distinctions

2013
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage aromatisé par ajouts d’épices, de légumes, de fruits ou de noix



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