Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
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Valbert

La Fromagerie Lehmann


Intensité 2 Valbert - La Fromagerie Lehmann
Valbert  
type
lait thermisé de Vache
croûte lavée, pâte ferme pressée, demi-cuite

Arômes dominants
noisette, beurre chaud
provenance
Saguenay-Lac-Saint-Jean, Qc

description

Pour rendre hommage à ses origines, la Fromagerie Lehmann propose le Valbert, un fromage fermier au lait thermisé à pâte ferme, affiné en surface et maturé environ six mois.

Valbert, c’est le berceau d’une famille, un hameau du Jura suisse où trois générations de Lehmann ont vu le jour. Une région ayant inspiré un fromage fabriqué des mains de l’arrière-grand-mère. Un secret bien gardé et chuchoté de mère en fils et de père en fille.

*Le Valbert est fabriqué en quantité limitée et il est principalement vendu à la fromagerie.

accord

Vin blanc fruité et doux

affinage

6 mois
format

6 kg
matières grasses
32
100
humidité

43
100


Distinctions

2006
Sélection Caseus
Caseus Émérite

2006
Sélection Caseus
Caseus d'Argent

2006
Sélection Caseus
Lauréat : Catégorie fromage à pâte ferme

2006
Sélection Caseus
Lauréat : Catégorie fromage à croûte lavée

2005
Sélection Caseus
Caseus d'Argent

2005
Sélection Caseus
Lauréat : Catégorie fromage à pâte ferme

2004
Sélection Caseus
Caseus d'Or

2004
Sélection Caseus
Lauréat : Catégorie fromage à pâte ferme

2004
Grand prix des fromages canadiens
Champion fromage fermier

2003
Sélection Caseus
Caseus d'Or

2003
Sélection Caseus
Lauréat : Catégorie fromage à pâte ferme



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