Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Tomme du Kamouraska

Fromagerie le Mouton Blanc


Intensité 2 Tomme du Kamouraska - Fromagerie le Mouton Blanc
Tomme du Kamouraska  
type
lait cru de Brebis
croûte naturelle, pâte semi-ferme

Arômes dominants
noisette, beurre
provenance
Bas-Saint-Laurent , Qc

description

La Tomme du Kamouraska est un fromage fermier à pâte demi-ferme et à croûte naturelle. Il est fabriqué exclusivement avec le lait produit sur la ferme. Son goût unique est le résultat de son affinage prolongé dans des caves souterraines. Ces conditions naturelles propices au vieillissement des fromages nous viennent de nos ancêtres.

À déguster en fines tranches pour découvrir toute la délicatesse de ce fromage au lait cru de brebis!

À noter : selon les saisons, il arrive que le fromager se fasse des réserves de plus de 8 mois d’affinage! À cet âge, sa pâte est encore plus belle, plus goûteuse et un peu plus sèche. Un bonheur à découvrir !

accord

Cidre de glace du Québec

affinage

4 mois
format

2.5 kg
matières grasses
30
100
humidité

43
100


Distinctions

2006
Sélection Caseus
Prix du public

2006
Sélection Caseus
Fromage de lait de brebis



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