Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Vlimeux

Fromagerie le Mouton Blanc


Intensité 3 Vlimeux - Fromagerie le Mouton Blanc
Vlimeux  
type
lait cru de Brebis
croûte brossée, pâte demi-ferme non-cuite

Arôme dominant
fumée
provenance
Bas-Saint-Laurent , Qc

description

Le Vlimeux est un fromage fermier fait de lait cru de brebis à pâte demi-ferme, pressée et non cuite. Il est affiné de 3 à 4 mois. Sa particularité vient de sa finition par un procédé de fumage à l’ancienne, dans un fumoir artisanal dont l’érable est la seule essence noble employée. Cela lui confère un goût très recherché et unique. Sa couleur rougeâtre démontre son caractère « Vlimeux » en bouche. Cet heureux mariage entre la nature et l’animal révèle des arômes allant du beurre noisette au saumon rosé.

accord

Chardonnay élevé en barrique

affinage

3 à 4 mois
format

2 kg
matières grasses
30
100
humidité

43
100

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