Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Cru du Clocher

Le Fromage au Village


Intensité 2 à 3 Cru du Clocher - Le Fromage au Village
Cru du Clocher  
type
lait cru de Vache
pâte ferme

Arôme dominant
noisette
provenance
Abitibi-Témiscamingue, Qc

description

La fromagère vous propose 2 temps d’affinage de son merveilleux cheddar. À 6 mois, son goût est mi-fort et sa texture très onctueuse. Affiné plus de 2 ans, il conserve son onctuosité et  présente des saveurs plus marquées.

Ce cheddar au lait cru rappelle une époque où chaque village avait sa fromagerie. Depuis 2016, le cheddar au lait cru du Témiscamingue figure à l’arche du goût de slow food.

accord

Vin rouge à base de tempranillo

affinage

Vieilli 6 mois et 2 ans
format

10 kg, 1.1 kg, 160 g
matières grasses
31
100
humidité

39
100

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