Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Pikauba

La Fromagerie Lehmann


Intensité 2 Pikauba - La Fromagerie Lehmann
Pikauba  
type
lait thermisé de Vache
croûte lavée, pâte demi-ferme pressée

Arômes dominants
fruité, beurre
provenance
Saguenay-Lac-Saint-Jean, Qc

description

Le Pikauba est un fromage fermier à pâte semi-ferme, qui se déguste à la coupe ou en raclette. Sous sa fine croûte orangée se trouve une pâte jaune or, souple et parsemée de petits trous. Affiné de trois à quatre mois, il présente des saveurs de beurre et des arômes fruités.

Pikauba, c’est aussi le nom d’une rivière qui traverse le parc des Laurentides. Une citation de Félix Leclerc a inspiré les fromagers : “Nos vies ressemblent à des rivières; les calmes sont profondes, les agitées coulent en surface.”

accord

Vin blanc d’Alsace

affinage

90-120 jours
format

2.5 kg, 5 kg
matières grasses
30
100
humidité

44
100

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