Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Pizy

Fromagerie la Suisse Normande


Intensité 1 Pizy - Fromagerie la Suisse Normande
Pizy  
type
lait de Vache pasteurisé
croûte fleurie, pâte molle

Arôme dominant
lactique frais
provenance
Lanaudière, Qc

description

Le Pizy est un petit fromage qui s’apparente à la tomme vaudoise dont la croûte a une senteur de champignon frais. Sa saveur douce et lactée constitue un véritable délice, qu’il soit consommé tel quel ou cuisiné. Pizy est le nom d'un minuscule village suisse où Fabienne, la fromagère, a grandie.

accord

Chenin blanc sud-africain

affinage

5 jours
format

200 g
matières grasses
25
100
humidité

52
100


Distinctions

2010
Sélection Caseus
Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte fraîche ou molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)



Autres fromages du même fabricant
Barbu
Biquerond de Lanaudière
Bûchette de chèvre (frais)
Caillé de chèvre
Chevronné
Crottin
Fermier
Flocon
Freddo
Petit Normand
Petit Poitou
Sabot de Blanchette
English