Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Tomme des Demoiselles

Fromagerie du Pied-De-Vent


Intensité 2 Tomme des Demoiselles - Fromagerie du Pied-De-Vent
Tomme des Demoiselles  
type
lait thermisé de Vache
croûte lavée, pâte ferme

Arôme dominant
fruité
provenance
Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Qc

description

Ce fromage de garde à pâte pressée est affiné plus de 6 mois. La Tomme des Demoiselles est faite à partir de lait entier issu d'un seul troupeau de vaches canadiennes nourries du terroir des Îles-de-la-Madeleine.

Dans le paysage d’Havre Aubert, 2 jolies buttes bien rondes ont inspiré la fromagerie des Iles pour le baptême de ce fromage.

accord

Vin blanc doux

affinage

6 à 8 mois
format

150 g
matières grasses
34
100
humidité

36
100

English