Tomme au Poivre

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Tomme au Poivre - Fromagerie le Mouton Blanc
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme au Poivre

La Tomme au poivre n’a pas vraiment besoin de surnom. Ce fromage fermier est fait de lait cru de brebis. L’affinage d’au moins 5 mois laisse ainsi les grains de poivre imprégner la pâte demi-ferme. Le poivre demeure discret au début en bouche et quelques secondes plus tard il s’exprime doucement pour laisser place à une multitude d’arômes entremêlés. La Tomme au poivre se marie très bien à plusieurs plats.

  • Fabricant
    Fromagerie le Mouton Blanc
    Bas-Saint-Laurent
  • Type
    Lait cru de brebis
    Croûte lavée, pâte demi-ferme non-cuite
    • Affinage
      5 mois
    • Format
      175 g, 1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Poivre noir
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      43 100
  • Accord mets et vins
    • Rosé sec des Basses-Laurentides
    • Cabernet Franc de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2013

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Tomme au Poivre


Ingrédients:

Lait de cru de brebis, cultures bactériennes, présure, poivre noir, sel.


m.g. 30 %
humidité 43 %
HRED 61,43

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 170  
Lipides 15 g 23 %
Saturés 10 g
+ trans 0 g
50 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 180 mg 8 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 9 g  
Vitamine A 15 %
Vitamine C 0 %
Calcium 6 %
Fer 6 %