Crottin fermier au lait de chèvre affiné quatorze jours. Sa pâte est à la fois dense et soyeuse couverte d’une fine croûte fleurie. Au fil du temps, le crottin s’assèche et développe une petite fleur bleue en surface.
Jeune, son goût est frais, lactique et caprin. Avec la maturité, il s’intensifie et peut devenir plus épicé. Il se déguste aussi bien froid que chaud.
Le nom de Fanny a été donné au crottin en l’honneur de Stéphanie, la conjointe du fromager.
Lait de chèvre pasteurisé, culture bactérienne, présure de veau, sel
m.g. | 38 % |
humidité | 33 % |
Par portion de 30g
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories | |
---|---|
Lipides g | % |
Saturés g + trans g |
% |
Cholestérol mg | |
Sodium mg | % |
Glucides g | % |
Fibres g Sucres g |
% |
Protéines g | |
Vitamine A | % |
Vitamine C | % |
Calcium | % |
Fer | % |