Crottin de Fanny (Le)

Fromagerie Ste-Agnès de Charlevoix

 
Crottin de Fanny (Le) - Fromagerie Ste-Agnès de Charlevoix
Informations nutritionnelles

Crottin fermier au lait de chèvre affiné quatorze jours. Sa pâte est à la fois dense et soyeuse couverte d’une fine croûte fleurie. Au fil du temps, le crottin s’assèche et développe une petite fleur bleue en surface.

Jeune, son goût est frais, lactique et caprin. Avec la maturité, il s’intensifie et peut devenir plus épicé. Il se déguste aussi bien froid que chaud.

Le nom de Fanny a été donné au crottin en l’honneur de Stéphanie, la conjointe du fromager.

  • Fabricant
    Fromagerie Ste-Agnès de Charlevoix
    Capitale-Nationale (Charlevoix)
  • Type
    Lait pasteurisé de chèvre
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      14 jours
    • Format
      75 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité, lactique
    • Matières grasses

      38 100
    • Humidité

      33 100
  • Accord
    Aromatique et rond
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Crottin de Fanny (Le)


Ingrédients:

Lait de chèvre pasteurisé, culture bactérienne, présure de veau, sel


m.g. 38 %
humidité 33 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories  
Lipides g %
Saturés g
+ trans g
%
Cholestérol mg
Sodium mg %
Glucides g %
Fibres g
Sucres g
%
 
Protéines g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium %
Fer %