Tomme de Ste-Agnès (croûte brûlée)

Fromagerie Ste-Agnès de Charlevoix

 
Tomme de Ste-Agnès (croûte brûlée) - Fromagerie Ste-Agnès de Charlevoix
Informations nutritionnelles

Fromage fermier fait de lait de chèvre. Cette belle tomme salée à sec est affinée au moins 3 mois. Elle porte fièrement le nom de son lieu de fabrication, Ste-Agnès de Charlevoix.

Sa croûte est brulée en début et en fin d’affinage. Elle prend des tons de bois sombre et noirci qui contrastent parfaitement avec la belle pâte blanche dont les arômes sont principalement boisés et délicatement braisés.

Les anciens brûlaient le fromage au bord de la cheminée. La chaleur avait pour effet de faire remonter les gras à la surface, créant ainsi un effet de cire protectrice contribuant à la conservation.

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Tomme de Ste-Agnès (croûte brûlée)


Ingrédients:

Lait de chèvre pasteurisé, chlorure de calcium, présure de veau, sel, culture bactérienne

 


m.g. 45 %
humidité 32 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories  
Lipides g %
Saturés g
+ trans g
%
Cholestérol mg
Sodium mg %
Glucides g %
Fibres g
Sucres g
%
 
Protéines g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium %
Fer %