Frère chasseur

Au Gré des Champs

 
Frère chasseur - Au Gré des Champs
Informations nutritionnelles
Étiquette - Frère chasseur

Le Frère Chasseur est un fromage fermier fait de lait cru biologique de type Tête de moine. Sa croûte lavée de couleur ocre renferme une pâte ferme jaune maïs aux arômes de fruits confits et de torréfié.

Son nom est tiré du nom d’une société secrète créée par les Patriotes exilés aux États-Unis dont bon nombre venait d’Iberville et de Saint-Jean-sur-Richelieu, où se situe aujourd’hui la fromagerie. 

  • Fabricant
    Au Gré des Champs
    Montérégie
  • Type
    Lait cru biologique de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      6 mois
    • Format
      900 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruits confits, torréfié
    • Matières grasses

      35 100
    • Humidité

      33 100
  • Accord mets et vins
    • Frontenac noir et Marquette de la Montérégie
    • Pinot noir du comté de Prince Edward

Dernières distinctions

2014

  • Sélection Caseus
    Caseus de Bronze Lauréat - Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte ferme ou dure Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Frère chasseur


Ingrédients:

Lait cru entier biologique, présure, sel, cultures bactériennes


m.g. 35 %
humidité 33 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 130  
Lipides 8 g 15 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 120 mg 5 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 25 %
Fer 0 %