Bécart de l'Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Bécart de l'Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Bécart de l'Isle

Le Bécart de l’Isle est un fromage à pâte molle persillée dont la croûte blanche fleurie est teintée de courants brunâtres. Ses arômes sont principalement de champignons et de sous-bois. 

À la fin du XVII siècle, Bécart est un nom associé à la noblesse de l’Isle-aux-Grues. Le Seigneur Pierre Bécart avait reçu en concession l’Isle-aux-Oyes et la moitié de l’Isle-aux-Grues.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte fleurie, pâte persillée
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Champignon, végétal
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord
    Fruité et doux
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Bécart de l'Isle


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, cultures bactériennes, sel, présure, chlorure de calcium


m.g. 30 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0.2 g
31 %
Cholestérol 30 mg 10 %
Sodium 115 mg 5 %
Potassium 40 mg 1 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium 13 %
Fer 0 %