Haut-Marais de l'Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Haut-Marais de l'Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Haut-Marais de l'Isle

Belle meule de 10 kilos dont la pâte jaune pâle, ferme et lisse fond en bouche. Ses arômes sont principalement de crème fraîche lorsque le fromage est jeune. Au fil du temps, des notes fruitées de noisette et d’abricot s’installent. La croûte aux teintes orangées exhale des odeurs lactées aux nuances soufrées.

Le nom Haut-Marais fait référence au lieu humide unique reliant l’Isle-aux-Grues et l’Isle-aux-Oyes. C’est là où historiquement se faisait la récolte du foin de batture si typique de l’Isle-aux-Grues.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      4 mois
    • Format
      12 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Crème
    • Matières grasses

      33 100
    • Humidité

      35 100
  • Accord
    Fruité et généreux
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Haut-Marais de l'Isle


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, cultures bactériennes, sel, présure, chlorure de calcium


m.g. 33 %
humidité 35 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 120  
Lipides 10 g 13 %
Saturés 2 g
+ trans 0.2 g
11 %
Cholestérol 35 mg 12 %
Sodium 150 mg 7 %
Potassium 20 mg 0 %
Glucides 2 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium 17 %
Fer 0 %