Houblonneux de l'Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Houblonneux de l'Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Houblonneux de l'Isle

Le Houblonneux de l’Isle est un fromage à pâte ferme fait de lait non pasteurisé de vache provenant exclusivement de l’Isle-aux-Grues. Sa pâte lisse est de couleur jaune pâle et présente un goût de fruit et de levure légèrement acidulé. Sa croûte jaune paille est lavée avec L’Étoffe du Pays, une bière de garde locale connue pour ses accents de fruits séchés et d’herbes.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée à la bière, pâte ferme
    • Affinage
      90 jours
    • Format
      1.4 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité, levuré
    • Matières grasses

      32 100
    • Humidité

      35 100
  • Accord
    Fruité et généreux
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Houblonneux de l'Isle


Ingrédients:

Lait non-pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, bière.


m.g. 32 %
humidité 35 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 120  
Lipides 10 g 13 %
Saturés 7 g
+ trans 0.2 g
36 %
Cholestérol 35 mg 12 %
Sodium 150 mg 7 %
Potassium 20 mg
Glucides 2 g %
Fibres g
Sucres g
%
 
Protéines 7 g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium 225 mg 17 %
Fer %