Bête-À-Séguin (La)

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Bête-À-Séguin (La) - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Bête-À-Séguin (La)

Fromage de caractère et goûteux, la Bête-À-Séguin emprunte le nom de l’artiste avec lequel il s’associe naturellement : audacieux, assumé, sans demi-mesure et 100% authentique.

Sa pâte molle et fondante offre des arômes à la fois beurré et animal. Sa croûte fleurie blanche développe des nervures rougeâtres au fil du temps.

En s’associant à ce fromage fait à l’Isle-aux-Grues, l’artiste, peintre, écrivain et cinéaste Marc Séguin signifie une fois de plus son attachement à cet exceptionnel archipel. Il confirme son engagement à défendre et à préserver la production locale et artisanale.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Animal, végétal
    • Matières grasses

      26 100
    • Humidité

      51 100
  • Accord
    Aromatique et rond
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Bête-À-Séguin (La)


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, cultures bactériennes, sel, présure, chlorure de sodium


m.g. 26 %
humidité 51 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 90  
Lipides 8 g 11 %
Saturés 5 g
+ trans 0.2 g
26 %
Cholestérol 30 mg 10 %
Sodium 135 mg 6 %
Potassium 40 mg 1 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium 175 mg 13 %
Fer 0 %