Petit Normand

Fromagerie la Suisse Normande

 
Petit Normand - Fromagerie la Suisse Normande
Informations nutritionnelles
Étiquette - Petit Normand

Le Petit Normand est un fromage de vache de type camembert. Après ses quelques semaines d’affinage, sa belle croûte blanche a l'odeur du champignon. Sa saveur est douce et agréable et sa texture est crémeuse. Plus affiné, ses goûts deviennent plus prononcés avec une finale longue en bouche.

  • Fabricant
    Fromagerie la Suisse Normande
    Lanaudière
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      3 à 6 semaines
    • Format
      1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Champignon
    • Matières grasses

      27 100
    • Humidité

      48 100
  • Accord mets et vins
    • Frontenac gris en fûts de chêne de la Montérégie
    • Chardonnay finement boisé de la Vallée de l’Okanagan
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Petit Normand


Ingrédients:

Lait de vache, culture bactérienne, sel, présure


m.g. 27 %
humidité 48 %
HRED 70,00

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0 g
30 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 2 %