Tartiflette (Le)

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Tartiflette (Le) - Fromagerie le Mouton Blanc
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tartiflette (Le)

Le Tartiflette du Kamouraska tient son nom du célèbre plat cuisiné fait à base de fromage, crème, lardons et pommes de terre : la tartiflette.

Ici, le fromager a donné à son fromage le goût, la texture et la taille parfaite pour réussir cette recette à tout coup.

Ce fromage à pâte demi-ferme et croûte mixte est fait de lait thermisé de vache et présente des notes levurées qui cèdent la place à un bouquet d’arômes riche et végétal au moment de la cuisson.

Peut aussi être servi en plateau.

  • Fabricant
    Fromagerie le Mouton Blanc
    Bas-Saint-Laurent
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte mixte, pâte semi-ferme
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      500 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Levuré
    • Matières grasses

      25 100
    • Humidité

      32 100
  • Accord
    Fruité et vif
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Tartiflette (Le)


Ingrédients:

Lait thermisé, culture bactérienne, présure, sel


m.g. 25 %
humidité 32 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans g
30 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 230 mg 10 %
Glucides 0 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
%
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %