Valbert

La Fromagerie Lehmann

 
Valbert - La Fromagerie Lehmann
Informations nutritionnelles
Étiquette - Valbert

Pour rendre hommage à ses origines, la Fromagerie Lehmann propose le Valbert, un fromage fermier au lait thermisé à pâte ferme, affiné en surface et maturé environ six mois.

Valbert, c’est le berceau d’une famille, un hameau du Jura suisse où trois générations de Lehmann ont vu le jour. Une région ayant inspiré un fromage fabriqué des mains de l’arrière-grand-mère. Un secret bien gardé et chuchoté de mère en fils et de père en fille.

*Le Valbert est fabriqué en quantité limitée et il est principalement vendu à la fromagerie.

  • Fabricant
    La Fromagerie Lehmann
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée, pâte ferme pressée, demi-cuite
    • Affinage
      6 mois
    • Format
      6 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre chaud, noisette
    • Matières grasses

      32 100
    • Humidité

      43 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre fort fruité et doux de la Montérégie
    • Caberbet-Merlot de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2006

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Valbert


Ingrédients:

Lait thermisé, présure, sel, cultures bactériennes


m.g. 32 %
humidité 43 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 120  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 140 mg 6 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 8 %
Vitamine C 0 %
Calcium 15 %
Fer 2 %