Cru du Clocher

Le Fromage au Village

 
Cru du Clocher - Le Fromage au Village
Informations nutritionnelles
Étiquette - Cru du Clocher

La fromagère vous propose 2 temps d’affinage de son merveilleux cheddar. À 6 mois, son goût est mi-fort et sa texture très onctueuse. Affiné plus de 2 ans, il conserve son onctuosité et présente des saveurs plus marquées.

Ce cheddar au lait cru rappelle une époque où chaque village avait sa fromagerie. Depuis 2016, le cheddar au lait cru duTémiscamingue figure à l’Arche du goût de Slow food.

  • Fabricant
    Le Fromage au Village
    Abitibi-Témiscamingue
  • Type
    Lait cru de vache
    Pâte ferme
    • Affinage
      Vieilli 6 mois et 2 ans
    • Format
      160 g, 1.1 kg, 10 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Noisette
    • Matières grasses

      31 100
    • Humidité

      39 100
  • Accord mets et vins
    • Vin rosé fruité et doux des Cantons de l’Est
    • Rosé demi-sec de la Vallée de l’Okanagan
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Cru du Clocher


Ingrédients:

Lait cru, culture bactérienne, sel, présure


m.g. 31 %
humidité 39 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 130  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 6 g
+ trans 0,4 g
32 %
Cholestérol 30 mg 10 %
Sodium 130 mg 5 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 4 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %