Bouchées de dattes au fromage bleu et chocolat noir

 
Bouchées de dattes au fromage bleu et chocolat noir
Ingrédients
  • 12 dattes Medjool

  • 3 oz de fromage Le Bleu d’Élizabeth

  • 4 oz de chocolat noir ou mi-amer

  • 3/4 tasse de pacanes, hachées

Étapes
  1. Inciser chaque datte sur la longueur et les dénoyauter. Remplir la cavité de fromage et refermer les dattes.
  2. Fondre le chocolat dans le bol d’un bain-marie et déposer les pacanes dans un autre bol.
  3. À l’aide de deux fourchettes, tremper une datte dans le chocolat fondu, égoutter le surplus et déposer dans le bol de pacanes. Tourner la datte pour bien l’enrober de pacanes. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répéter les opérations pour toutes les dattes.
  4. Réfrigérer pour faire durcir le chocolat, mais laisser à température ambiante au moins 15 minutes avant de déguster. Les dattes farcies au fromage Le Bleu d'Élizabeth et au chocolat noir se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur.

RECETTES D'ICI
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/3/desserts/130/bouchees-de-dattes-au-fromage-bleu-et-chocolat-noir