Ingrédients
- 3/4 lb de pommes de terre grelots multicolores, bien lavées et coupées en deux
- 1/2 lb de panais, bien lavés et coupés en deux ou quatre dans la longueur, selon leur taille
- 1/2 lb de topinambours, bien lavés et coupés en deux ou quatre, selon leur taille
- 1/2 lb de carottes multicolores, bien lavées et coupées en deux ou quatre dans la longueur, selon leur taille
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 6 tranches de fromage à Raclette de Compton aux Poivres
- Sel et poivre du moulin
- Fines herbes, hachées (persil italien, thym frais…), pour servir
Étapes
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Dans un grand bol, mettre les légumes. Arroser de beurre fondu. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir sur deux plaques de cuisson.
- Cuire au four environ 25 minutes, en remuant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits et tendres.
- Recouvrir les légumes de tranches de fromage à raclette et poursuivre la cuisson, environ 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Poivrer, si désiré et parsemer de fines herbes hachées. Servir aussitôt.
RECETTES D'ICI
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/10/a-cotes/1355/raclette-de-legumes-racines-sur-une-plaque