Ingrédients
5 pommes de terre épluchées en dés
1 oignon finement coupé
2 c à soupe d’huile
2 tranches fines de lard fumé, en lardons
1/2 fromage D’Iberville coupé dans le sens de l’épaisseur
Étapes
- Chauffer le four à 350°F.
- Dans une poêle, faire dorer l’oignon et les lardons dans l’huile pendant cinq minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit blondi. Verser dans un plat à gratin bien beurré. Garder la graisse dans la poêle.
- Dans la même poêle, mettre les pommes de terre et les faire dorer jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Verser dans le plat à gratin. Disposer le D’Iberville pour qu’il recouvre bien le plat.
- Enfourner pendant 40 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré sur le dessus. Servir sans attendre.
Proposée par Suzanne Dufresne et Daniel Gosselin, fromagerie Au Gré des champs. Photo : Virginie Gosselin