Cette croûte, c’est pas d’la tarte!

21 juillet 2017

 
Cette croûte, c’est pas d’la tarte!

De tous les fromages qu’on vend, le Gré des champs est peut-être celui qui génère le plus d’étonnement et de questions au sujet de sa croûte.

Pourquoi? Question de couleur et de texture, si on se fie aux commentaires.

C’est vrai que la texture de la croûte du Gré des champs oscille entre le cuir rugueux et le bois brut. Sa couleur est parfois irrégulière et changeante, passant d’un beau brun doux veiné de gris à un brun chaud tacheté de blanc, de noir ou d’autres couleurs surprises.

C’est une croûte dite naturelle. Naturelle parce qu’on laisse pousser dessus la flore ambiante de la salle d’affinage qui contribue ainsi à l’apparence et aux flaveurs uniques de ce fromage qui sort franchement de l’ordinaire.

Au nez, de généreux arômes de sous-bois humide. Au goût, la pâte ferme et cassante est nettement noisette et fruitée.

 

Assumez votre envie de vous démarquer avec le rare et l'exceptionnel!

Un fromage fermier, bio, lait cru à pâte demi-cuite. Ça fait son effet!

Bonne dégustation!