Le chemin Kénogami, c’est la première voie de communication entre les habitants du Saguenay et du Lac-St-Jean. Cette ancienne route borde aujourd’hui la Fromagerie Lehmann.
Par attachement pour leur terre d’adoption, les Lehmann ont choisi ce nom significatif, le Kénogami, pour un fromage fermier à pâte molle, affiné en surface.
Fromage produit en quantité limitée.
Lait thermisé de vache, cultures bactériennes, présure, sel
m.g. | 27 % |
humidité | 48 % |
Par portion de (30g)
Calories 100 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 8 g | 12 % |
Saturés 5 g + trans 0 g |
25 % |
Glucides 1 g | 1 % |
Fibres 0 g Sucres 1 g |
0 % |
Protéines 7 g | |
Cholestérol 25 mg | |
Sodium 140 mg | 6 % |
Potassium 45.3 mg | 0.9 % |
Calcium 195 mg | 15 % |
Fer 0.36 mg | 2 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup