Valbert

Fromagerie Lehmann

 
Valbert - Fromagerie Lehmann
Informations nutritionnelles
Étiquette - Valbert

En créant le Valbert, la Fromagerie Lehmann a voulu rendre hommage au berceau de la famille. Un hameau du Jura suisse où trois générations de Lehmann ont vu le jour. Une région ayant inspiré un fromage fabriqué des mains de l’arrière-grand-mère. Un secret bien gardé et chuchoté de mère en fils et de père en fille.
Le Valbert est un fromage à pâte ferme affiné environ six mois.

 

Le Valbert est fabriqué en quantité limitée et il est principalement vendu à la fromagerie.

  • Fabricant
    Fromagerie Lehmann
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte ferme pressée, demi-cuite
    • Affinage
      6 mois
    • Format
      6 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre chaud, noisette
    • Matières grasses

      32 100
    • Humidité

      43 100
  • Accord
    Fruité et généreux

Dernières distinctions

2006

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Valbert


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, présure, sel, cultures bactériennes


m.g. 32 %
humidité 43 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 120 *% valeur quotidienne
Lipides 10 g 15 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Cholestérol 30 mg
Sodium 140 mg 6 %
Potassium 45.3 mg 0.9 %
Calcium 195 mg 15 %
Fer 0.36 mg 2 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup