Chevronné chaud et piperade

Une recette savoureuse et facile à préparer, idéale pour partager pendant l’apéro!

 
Chevronné chaud et piperade
Ingrédients
  • 1 pot de poivrons grillés (340ml) égoutté et émincé
  • ½ oignon rouge émincé
  • 1 branche de persil plat haché
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 3 c. à soupe de miel
  • 45 ml d’huile d’olive
  • Amandes rôties concassées
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Pain grillé
Étapes
  • À la poêle, faire suer l’oignon émincé dans un fond d’huile avec la poudre d’ail, le paprika fumé et le sel juste qu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter le poivron émincé. Déglacer au vinaigre de xérès, puis ajouter le miel. Laisser caraméliser légèrement. Retirer du feu.
  • Ajouter une partie des amandes rôties concassées et du persil haché au mélange et ajouter l’huile d’olive. Laisser refroidir complètement.
  • Dans un plat allant au four, déposer le Chevronné. Enfourner à 375 °F pendant une dizaine de minutes.
  • Une fois cuit, garnir du mélange de poivrons, puis du reste d’amandes concassées, de persil haché et servir avec du pain grillé pour un apéro bien gourmand.

Plaisirs Gourmets