Ingrédients
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3/4 tasse de lait entier
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2 œufs, battus
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1 pincée de muscade moulue
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8 tranches de pain brioché
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1/3 tasse + 2 c. à soupe de beurre
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12 tranches de jambon Forêt-Noire
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1 tasse de sirop d’érable
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1/4 tasse de moutarde à l’ancienne
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170 g (16 oz) de fromage Louis D'or, coupé en tranches minces
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Sel et poivre du moulin
Étapes
- Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.
- Dans un grand bol ou un moule à tarte, mettre le lait, les œufs et la muscade. Saler et poivrer légèrement. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Dans une très grande poêle, à feu moyen, faire fondre le quart du beurre. Tremper quatre tranches de pain dans le mélange de lait et d’œufs, une à la fois, et les mettre dans la poêle. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver dans une assiette. Répéter l’opération avec les tranches de pain restantes en prenant soin d’ajouter la même quantité de beurre avant de les faire cuire.
- Dans la même poêle, faire fondre la moitié du beurre restant. Ajouter la moitié des tranches de jambon. Faire dorer pendant 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette. Répéter l’opération avec le beurre et le jambon restants.
- Remettre tout le jambon dans la poêle. Ajouter le sirop d’érable et la moutarde. Mélanger doucement de manière à bien enrober les tranches. Retirer du feu.
- Déposer quatre tranches de pain doré sur la plaque. Répartir le jambon et le fromage Louis D'or sur ces tranches en les alternant. Réserver le sirop à la moutarde. Faire cuire au four pendant 5 minutes.
- Transférer les tranches de pain doré garnies sur quatre assiettes. Couvrir avec les quatre tranches restantes. Arroser de sirop et servir aussitôt.
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