Salade de pêches grillées et fromage, vinaigrette au miel et livèche

 
Salade de pêches grillées et fromage, vinaigrette au miel et livèche
Ingrédients
  • 2pêches

  • 1 tasse de fromage Le Ménestrel, coupé en cubes de 1 cm par 1 cm

  • 1 tasse de bébés épinards, ciselés

  • 2. à soupe d’échalotes françaises, hachées

  • 1 c. à soupe de beurre salé

  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 1 c. soupe de miel blond

  • 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne

  • 1 c. à soupe de livèche, émincée

  • 1/4 tasse d’huile de canola

  • Sel

  • Poivre

Étapes
  1. Préchauffer le barbecue à température moyenne élevée.
  2. Couper les pêches en moitié puis retirer le noyau.
  3. Griller ensuite les pêches au barbecue de 2 à 3 minutes, chaque côté. Retirer et faire tiédir.
  4. Couper les pêches en cubes de 1 cm par 1 cm et mettre dans un bol.
  5. Ajouter le fromage et les bébés épinards. Bien mélanger.
  6. Faire chauffer l’échalote et le beurre à feux doux de 30 à 45 secondes dans un poêlon.
  7. Ajouter ensuite le vinaigre et le miel. Chauffer 1 minute puis retirer et mettre dans un bol. Ajouter ensuite la moutarde, la livèche, l’huile et bien assaisonner.
  8. Mettre la vinaigrette chaude dans la salade et bien mélanger.

Suggestion

Vous pouvez changer les pêches par des abricots ou même des nectarines.
Utiliser des fruits bien mûrs, mais encore fermes.
Vous pouvez utiliser des têtes de céleri pour remplacer la livèche.


RECETTES D'ICI
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/5/plats-principaux/1169/salade-de-peches-grillees-et-fromage-vinaigrette-au-miel-et-liveche