Créer l’exception. Privilégier la qualité à la quantité.

12 juillet 2017

 
Créer l’exception. Privilégier la qualité à la quantité.

Fromages fermiers biologiques au lait cru – une rareté


Une série de 4 capsules à lire en 1 minute, semblables à 4 petites bouchées savoureuses qui nous font connaître un peu plus la fromagerie Au gré des champs et ses fromages d'exception.

 

3 mots qui en disent long.

Fromage fermier
La ferme familiale abrite un troupeau de 30 vaches en lactation. Elle est l’unique fournisseur de lait de la fromagerie Au gré des champs située juste à côté. Cette proximité permet la transformation rapide du lait dans toute son intégrité.

Fromage au lait cru
Tel qu’il sort du pis, le lait est amené directement à la fromagerie 2 fois par jour pour être transformé en moins de 12 heures. Le lait cru ne subit aucune transformation et conserve toute sa flore microbienne contribuant ainsi à la typicité de chaque fromage. Une vraie expression du terroir.

Fromage biologique
Certifiée Écocert, la fromagerie fait le choix du bien-être animal et de la préservation de la nature. La santé des animaux passe par la prévention. Pâturages et fourrages sont sans pesticides, ni engrais chimiques.


En passant, ne cherchez pas la présidente dans son bureau...

Avec la nomination de Marie-Pier à titre de présidente de Au Gré des champs Inc, la fromagerie peut continuer de voir loin.

Marie-Pier a une formation en agronomie. Elle est la fille de Suzanne et Daniel, les  piliers de cette fière entreprise de la Montérégie.

 

Rédaction : Lise Morissette

Crédits photos : Virginie Gosselin