Actualités

29 juin 2016

Le robot fromager

Le robot fromager

Le Louis d’or est un fromage maintes fois récompensés des plus grands honneurs ici et ailleurs. Pour en assurer la pérennité, la Fromagerie du Presbytère de...

En savoir plus Voir l'article original

20 juin 2016

Épauler les artisans dans la distribution de leurs fromages

Épauler les artisans dans la distribution de leurs fromages

Mettre en valeur les artisans et faire connaître la qualité de leur travail auprès des boutiquiers et des épiciers, voilà le rôle que s'est donné...

En savoir plus Voir l'article original

27 avril 2016

2e édition du Concours des fromages fins canadiens

2e édition du Concours des fromages fins canadiens

La 2ème édition du Concours des fromages fins canadiens a souligné le travail exceptionnel des fromagers de tous le pays. Plus de 300 fromages de lait de vache, chèvre,...

En savoir plus Voir l'article original

26 avril 2016

Le Cru du Clocher, patrimoine alimentaire mondial?

Le Cru du Clocher, patrimoine alimentaire mondial?

Du 22 au 26 avril, Slow Food Abitibi-Témiscamingue participe à la 10e réunion nationale de Slow Food Canada. Pour la première fois, on y organisait un forum régional...

En savoir plus Voir l'article original

23 avril 2016

Les fromages canadiens à l’honneur

Les fromages canadiens à l’honneur

Lors du Salon international de l’alimentation à Montréal (SIAL), la semaine dernière, s’est tenu le grand Concours des fromages fins canadiens. C’est une véritable...

En savoir plus Voir l'article original