Actualités

26 août 2019

Un robot d’affinage pour une fromagerie fermière bio

Un robot d’affinage pour une fromagerie fermière bio

COMPTON — Depuis la mise en service des nouvelles caves d’affinage de la Fromagerie La Station, le copropriétaire Simon-Pierre Bolduc n’a pas une seconde...
En savoir plus Voir l'article original

19 août 2019

Des messes désormais célébrées au cœur d’une fromagerie réputée

Des messes désormais célébrées au cœur d’une fromagerie réputée

SAINTE-ÉLIZABETH-DE-WARWICK | Une famille de producteurs laitiers a investi 5 M$ depuis 10 ans pour transformer le presbytère et l’église de leur village, au Centre-du-Québec,...

En savoir plus Voir l'article original

1er août 2019

Ces lieux qu'on aime : des meules, des gens et des chemins de terre (toujours!)

Ces lieux qu'on aime : des meules, des gens et des chemins de terre (toujours!)

Y a des matins, c’est un cheddar. Le lendemain c’est un crottin, de la feta ou du fromage frais dans l’huile avec de l’ail grillé, du poivre, du basilic et de la tomate...

En savoir plus Voir l'article original

1er juillet 2019

Dany Grimard, l’arme secrète du Presbytère

Dany Grimard, l’arme secrète du Presbytère

Des centaines de visiteurs la voient sortir de la Fromagerie du Presbytère, à Sainte-Élizabeth-de-Warwick, les vendredis soirs, bien installés devant leur pique-nique....

En savoir plus Voir l'article original

16 juin 2019

Hommage à la vache canadienne à la Folle virée gourmande des Îles-de-la-Madeleine

Hommage à la vache canadienne à la Folle virée gourmande des Îles-de-la-Madeleine

La Folle virée gourmande bat son plein aux Îles-de-la-Madeleine jusqu'au 20 juin. L'événement, qui fait la promotion des produits locaux, permet de marier le...

En savoir plus Voir l'article original