Actualités

7 juin 2018

«La ruralité, c’est le vivier d’un pays»

«La ruralité, c’est le vivier d’un pays»

Pour une troisième fois en sept ans, la Fromagerie du Presbytère de Sainte-Élizabeth-de-Warwick a été honorée de la plus haute distinction. Son Louis d’or...

En savoir plus Voir l'article original

7 juin 2018

La Station se démarque au Concours des fromages fins canadiens

La Station se démarque au Concours des fromages fins canadiens

COMPTON. La fromagerie La Station ajoute d’autres honneurs à sa bibliothèque de prestigieux prix. Cette fois-ci, l’entreprise familiale de Compton a remporté...

En savoir plus Voir l'article original

7 mai 2018

Gagnants du concours - GOÛTEZ L'ÎLE-AUX-GRUES

Gagnants du concours - GOÛTEZ L'ÎLE-AUX-GRUES

Le 30 avril, nous procédions au tirage des gagnants du concours Goûtez l'Île-aux-Grues.

Un seul tirage, deux gagnants - un commerçant et son client....

En savoir plus

17 avril 2018

Un troupeau de vaches patrimoniales aux Îles-de-la-Madeleine

Un troupeau de vaches patrimoniales aux Îles-de-la-Madeleine

Le fromage Pied-de-Vent des îles-de-la-Madeleine a obtenu récemment la nouvelle appellation Fromage de vache de race canadienne. C'est qu'il est fait du lait produit par des descendantes...

En savoir plus Voir l'article original

11 avril 2018

La vision inclusive de Marie-Chantal Houde

La vision inclusive de Marie-Chantal Houde

Le rayonnement du métier d’agricultrice et de fromagère est primordial chez Marie-Chantal Houde. Propriétaire de la Fromagerie Nouvelle-France, elle ne lésine pas sur...

En savoir plus Voir l'article original