La qualité du fromage passe par le bien-être des animaux.
En 2004, au cœur de la campagne généreuse de Compton en Estrie, naît la Fromagerie La Station.
Cette 4e génération d’agriculteurs passionnés suit la trace d’Alfred Bolduc, l’ancêtre qui acquérait en 1928 le lot de terre où se trouvent aujourd’hui l’érablière, la ferme et la fromagerie.
Cette belle entreprise met à contribution tous les membres de la famille Bolduc, les trois frères et les parents.
Sur le site de la fromagerie, l'économusée de la fromagerie fermière propose une expérience immersive qui comprend même un orgue de senteurs.
À l’atelier de fabrication, on reconnaît le lien étroit entre le bien-être des animaux et la qualité du fromage. Le lait chaud est recueilli chaque matin pour créer des fromages fermiers biologiques qui goûtent inévitablement Compton.
Demandez aux Bolduc de parler de leurs vaches et voici ce que vous apprendrez :
Pleins d’humour, les jeunes Bolduc n’en sont pas moins rigoureux et soucieux du travail bien fait.
À la ferme, le savoir-faire se traduit dans une foule de détails. Pour un visiteur, franchir la porte de la ferme, c’est se trouver dans une ambiance enveloppante où la musique marque le temps qui sent bon le foin tiède. On peut déjà présager le goût sucré et riche du bon lait.
Dans ce paysage vallonneux de Compton, où les vaches paissent du printemps à l’automne, le temps prend son temps.