Pikauba

Fromagerie Lehmann

 
Pikauba - Fromagerie Lehmann
Informations nutritionnelles
Étiquette - Pikauba

Le Pikauba est un fromage à pâte semi-ferme fabriqué à partir du lait des belles Suisse Brune de la ferme. Sa fine croûte orangée couvre une pâte jaune or, souple et parsemée de petits trous. Affiné trois mois, il présente des saveurs de beurre et des arômes fruités.
Pikauba, c’est aussi le nom d’une rivière qui traverse le parc des Laurentides. Une citation de Félix Leclerc a inspiré les fromagers : “Nos vies ressemblent à des rivières; les calmes sont profondes, les agitées coulent en surface.”

Produit en petite quantité.

  • Fabricant
    Fromagerie Lehmann
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte demi-ferme pressée
    • Affinage
      3 mois
    • Format
      2.5 kg, 5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, fruité
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      44 100
  • Accord
    Aromatique et rond
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Pikauba


Ingrédients:

Lait non pasteurisé de vache, présure, sel, cultures bactériennes


m.g. 30 %
humidité 44 %
HRED 63,68

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 120 *% valeur quotidienne
Lipides 10 g 15 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Glucides 1 g 1 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Cholestérol 30 mg
Sodium 140 mg 6 %
Potassium 45.3 mg 0.9 %
Calcium 195 mg 15 %
Fer 0.36 mg 2 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup