Sabot de Blanchette (Le)

Fromagerie la Suisse Normande

 
Sabot de Blanchette (Le) - Fromagerie la Suisse Normande
Informations nutritionnelles
Étiquette - Sabot de Blanchette (Le)

On reconnaît ce fromage de chèvre fermier à sa jolie forme pyramidale recouverte d’une croûte naturelle crapaudée. Sa pâte molle se transforme en bouche en un velouté crémeux. D’une belle longueur, on y dénote une finale explosive.

Note : Sur sa belle croûte naturelle peuvent se déposer de petites moisissures bleues. Elles apparaissent naturellement à la surface puisque ce fromage artisanal n’est ni lavé, ni brossé et ne possède aucun anti-bleu qui pourrait nuire à son bon goût. Ne vous fiez pas aux apparences, osez!

  • Fabricant
    Fromagerie la Suisse Normande
    Lanaudière
  • Type
    Fromage fermier au lait pasteurisé de chèvre
    Croûte naturelle, pâte molle
    • Affinage
      10 jours
    • Format
      150 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Floral, lactique acidulé
    • Matières grasses

      19 100
    • Humidité

      65 100
  • Accord
    Fruité et vif

Dernières distinctions

2023

  • Concours international de fromage - SIAL 2023
    Champion - Pâte molle, croûte fleurie
  • Concours international de fromage - SIAL 2023
    Prix spécial - Meilleur fromage fermier du Québec

2022

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Sabot de Blanchette (Le)


Ingrédients:

Lait de chevre, sel, enzymes microbiennes, cultures bactériennes.


m.g. 19 %
humidité 65 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 69 *% valeur quotidienne
Lipides 5 g 8 %
Saturés 3,5 g
+ trans 0 g
18 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Cholestérol 15 mg
Sodium 150 mg 6 %
Potassium 47.4 mg 1 %
Calcium 44 mg 4 %
Fer 0.3 mg 2 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup