Pont Blanc (Le)

Fromagerie Au Gré des Champs

 
Pont Blanc (Le) - Fromagerie Au Gré des Champs
Informations nutritionnelles
Étiquette - Pont Blanc (Le)

Le Pont Blanc est un fromage fermier de fabrication artisanale, moulé à la louche. Sa pâte fine et soyeuse devient coulante avec le temps et sa croûte ivoire se parsème parfois de bleu. Comme il est fait de lait cru, son goût varie au fil des saisons. Il fait partie des premiers fromages au lait cru affinés moins de 60 jours au Canada.

  • Fabricant
    Fromagerie Au Gré des Champs
    Montérégie
  • Type
    Fromage fermier au lait cru de vache
    Croûte légèrement fleurie, pâte molle
    • Affinage
      15 jours
    • Format
      200 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Lactique acidulé
    • Matières grasses

      20 100
    • Humidité

      61 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2018

  • Sélection Caseus
    Caseus Bronze Mention meilleur fromage biologique Lauréat – fromage de lait de vache à croûte fleurie Voir les autres distinctions
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Pont Blanc (Le)


Ingrédients:

Lait cru entier biologique de vache, présure, sel, cultures bactériennes


m.g. 20 %
humidité 61 %
HRED 76,25

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 90 *% valeur quotidienne
Lipides 5 g 8 %
Saturés 5 g
+ trans 0 g
20 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Cholestérol 15 mg
Sodium 110 mg 17 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 120 mg 8 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup