Ce beau fromage à pâte demi-ferme est fait de lait cru A2 provenant de vaches Jersey. Sa fine croûte aux arômes fermiers renferme une pâte souple au goût de beurre et de noisettes. Ce fromage peut aussi se servir en raclette.
Né en Angleterre, Sir John Le Couteur fut le premier à consacrer son travail à la sélection génétique de la vache Jersey au XIX siècle.
Le lait A2 résulte d’une sélection génétique traditionnelle des animaux et non d’une modification génétique. Il fait l’objet de recherches tendant à démontrer sa plus grande digestibilité auprès de personnes souffrant d’intolérance aux produits laitiers.
Par portion de (30g)
Calories | *% valeur quotidienne |
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Lipides g | |
Saturés g + trans g |
% |
Glucides g | |
Fibres g Sucres g |
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Protéines g | |
Cholestérol mg | |
Sodium mg | |
Calcium | % |
Fer | % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup