Fruitière des Bergers (La)

Fromagerie Nouvelle France

 
Fruitière des Bergers (La) - Fromagerie Nouvelle France
Informations nutritionnelles
Étiquette - Fruitière des Bergers (La)

Fabriqué au lait non pasteurisé de brebis, ce fromage à pâte demi-ferme et croûte lavée est vieilli plus de deux mois. Il se distingue par sa croûte au relief fléché, une texture souple et de doux arômes lactiques et floraux. La Fruitière des Bergers se sert aussi bien en raclette.

Le nom La Fruitière des Bergers se veut un hommage au labeur formidable de l’équipe de bergers qui composent la fruitière de la Fromagerie Nouvelle France.

  • Fabricant
    Fromagerie Nouvelle France
    Estrie
  • Type
    Lait non pasteurisé de brebis
    Croûte lavée, pâte demi-ferme
    • Affinage
      75 jours
    • Format
      2.5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Floral, lactique
    • Matières grasses

      31 100
    • Humidité

      44 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2024

  • Royal Agricultural Winter Fair
    Lauréat : Fromage affiné en surface - lait de chèvre, brebis, bufflonne et mixte Grand champion de variété : lait de chèvre, brebis, bufflone et mixte
  • Concours de l’American Cheese Society
    Gagnant de catégorie : Catégorie ouverte - Fromages à croûte lavée - fait de lait de brebis Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Fruitière des Bergers (La)


Ingrédients:

Lait non pasteurisé de brebis, culture bactérienne, présure, sel.


m.g. 31 %
humidité 44 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 110 *% valeur quotidienne
Lipides 9 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0.2 g
31 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Cholestérol 25 mg
Sodium 125 mg 5 %
Potassium 20 mg 1 %
Calcium 175 mg 13 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup