Fromagerie Fuoco

Lanaudière

 

Se distinguer, oser l’unique.

À 21 ans, Jason Fuoco sait déjà qu’il veut créer un fromage unique au Québec. Le lait de bufflonne étant rare, il y voit une belle façon de combler son envie de défi. Et c’est parti pour l’aventure fromagère.

Printemps 2023, la fromagerie Fuoco s'établit enfin à Saint-Lin-Laurentides, près de la ferme. 
Ainsi, elle devient le plus important transformateur canadien à se consacrer exclusivement au lait de bufflonne. 

Ferme J. Fuoco

« Mon père était un gentleman farmer, raconte Jason. La terre, les animaux et la culture maraîchère représentaient une seconde nature dans la famille. Il allait presque de soi d’allier ma passion de l’agriculture à celle de l’amour du fromage. »

Située à St-Lin-Laurentides dans Lanaudière, la ferme acquiert ses premières bufflonnes sur l’Ile de Vancouver. Aujourd’hui, on compte environ 80 têtes de ces animaux remarquables, à la fois puissants, sensibles et attendrissants. Jason s’assure de leur donner les meilleurs soins et une alimentation de qualité. Toutes les bufflonnes sont nourries au foin sec, ce qui contribue à conférer au lait ce bon goût sucré.

  • Nombre d'employés
    10
  • Animaux
    80 bufflonnes de race Murrah bulgare et Méditerranéenne italienne
  • Information et adresse
    930 Montée Saint-Jacques
    Saint-Lin-Laurentides (Québec)
    J5M 1Y4   info@fromageriefuoco.com
    fromageriefuoco.com  
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