Zone Commerciale
EN
Accueil
Fromages
Familles de fromages
Fromages biologiques
Fromages de lait cru
Fondues et yogourts
Où les trouver ?
Qui sommes-nous ?
Fromageries
Distinctions
Actualités
Recettes
Dégustation
Cartons de dégustation
boutique.fromagesduquebec.qc.ca
Galeries photos
Carrières
Nous joindre
Accueil
Fromages
Fromages
Fromages
Familles de fromages
Fromages biologiques
Fromages de lait cru
Où les trouver ?
Dégustation
Dégustation
Organiser une dégustation
Cartons de dégustation
Recettes
Trucs et conseils
Conservation des fromages
Qui sommes-nous ?
Actualités
Blogue
Distinctions
Liens utiles
Carrières
Galeries photos
Nous joindre
boutique.fromagesduquebec.qc.ca
EN
Recettes
Potage aux légumes grillés
Potage aux légumes grillés
Ingrédients
1 courge musquée moyenne coupées en 2 sur la longueur
1 courgette pelée
4 carottes moyennes coupées en 2 sur la longueur
1 poivron rouge coupé en gros morceaux
4 gousses d’ail en chemise
2 gros oignons pelés, coupés en quartiers
4 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe de gingembre frais
½ c. à thé de poudre de carry
Étapes
Four à 375° F.
Tapisser une lèchefrite de papier parchemin ou d’alu. Déposer les légumes. Huiler, saler et poivrer.
Ajouter les demi-courges (épépinées) face contre la plaque. Couvrir les carottes d’un papier d’aluminium et enfourner 45 minutes.
Une fois les légumes cuits, laisser tiédir. Peler la courge et verser tous les légumes dans un gros chaudron à soupe.
Ajouter le bouillon et les épices. Saler et poivrer au goût.
Faire mijoter 10 minutes à feu moyen. Passer ensuite au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Autres recettes
Moules au Pied-de-Vent
Bouchées de dattes au fromage bleu et chocolat noir
Étagé de légumes grillés au fromage
Tarte feuilletée aux poires, au fromage Le Riopelle de l’Isle et à la vanille
Voir toutes les recettes
Fromages utilisés dans cette recette:
Pikauba
Vlimeux
Trouvez un commerçant près de chez vous!