Potage aux légumes grillés

 
Potage aux légumes grillés
Ingrédients
  • 1 courge musquée moyenne coupées en 2 sur la longueur
  • 1 courgette pelée
  • 4 carottes moyennes coupées en 2 sur la longueur
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 4 gousses d’ail en chemise
  • 2 gros oignons pelés, coupés en quartiers
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • ½ c. à thé de poudre de carry
Étapes
  1. Four à 375° F.
  2. Tapisser une lèchefrite de papier parchemin ou d’alu. Déposer les légumes. Huiler, saler et poivrer.
  3. Ajouter les demi-courges (épépinées) face contre la plaque. Couvrir les carottes d’un papier d’aluminium et enfourner 45 minutes.
  4. Une fois les légumes cuits, laisser tiédir. Peler la courge et verser tous les légumes dans un gros chaudron à soupe.
  5. Ajouter le bouillon et les épices. Saler et poivrer au goût.
  6. Faire mijoter 10 minutes à feu moyen. Passer ensuite au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.