Tomme de Grosse-Ile

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Tomme de  Grosse-Ile - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme de  Grosse-Ile

Fait de lait provenant de vaches suisses brunes, nourries en partie au foin de batture, ce fromage non pasteurisé à pâte semi-ferme et à croûte brossée nous dévoile une belle pâte uniforme parsemée de petites ouvertures. En bouche, on y découvre des arômes de sous-bois avec un léger goût acidulé qui tend vers le fruité.

La Fromagerie a choisi un nom qui évoque la riche histoire de la Grosse-Île, lieu historique national qui fait partie de l’archipel de l’Île-aux-Grues.

Arborant le vert et la croix celtique présente sur la Grosse-Île, l'étiquette se veut aussi un hommage à l'histoire des Irlandais.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte brossée, pâte demi-ferme
    • Affinage
      3 mois
    • Format
      1.7 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Lactique acidulé, sous-bois
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2018

  • World Cheese Awards
    Bronze

2015

  • World Cheese Awards
    Gold

2011

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Tomme de Grosse-Ile


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, Cultures bactériennes, Sel, Présure, Chlorure de calcium.


m.g. 30 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 110 *% valeur quotidienne
Lipides 9 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0,2 g
31 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Cholestérol 35 mg
Sodium 150 mg 7 %
Potassium 20 mg 0 %
Calcium 165 mg 13 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup