Les Petits Vieux est un fromage vieilli en chambre naturellement. Ce fromage fermier est fait de lait entier de Suisse brune. Les vaches sont nourries au pré l’été et au foin sec l’hiver.
Le nom et l’image de ce fromage représentent les grands-parents du propriétaire, Émilie Claveau et Eugène Côté.
Lait entier pasteurisé, culture bactérienne, présure, sel
m.g. | 36 % |
humidité | 34 % |
Par portion de (30g)
Calories 140 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 11 g | 17 % |
Saturés 7 g + trans 0 g |
35 % |
Glucides 1 g | 1 % |
Fibres 0 g Sucres 1 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Cholestérol 25 mg | 9 % |
Sodium 230 mg | 10 % |
Potassium 30 mg | 1 % |
Calcium 90 mg | 12 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup