Actualités

2 août 2021

 Devenir fromagère à 42 ans

Devenir fromagère à 42 ans

(Compton) Alors qu’on valorise plus que jamais l’achat local et la consommation de la ferme à la table, notre journaliste a pris la route pour aller à la rencontre d’artisans...

En savoir plus Voir l'article original

6 avril 2021

Une nouvelle boutique pour la Fromagerie Nouvelle-France

Une nouvelle boutique pour la Fromagerie Nouvelle-France

C’est officiel, la Fromagerie Nouvelle-France a ouvert les portes de sa nouvelle boutique située à Racine. « Je pense qu’on a un lieu un peu unique. Notre boutique est...

En savoir plus Voir l'article original

13 mars 2021

Médard au coeur de l’agrotourisme local

Médard au coeur de l’agrotourisme local

La Fromagerie et boulangerie Médard de Saint-Gédéon seront sans contredit le rendez-vous agroalimentaire touristique de l’année au Lac-Saint-Jean. Déjà...

En savoir plus Voir l'article original

12 janvier 2021

La Fromagerie Nouvelle-France: une histoire qui crée la richesse au village

La Fromagerie Nouvelle-France: une histoire qui crée la richesse au village

Permettez-moi d’abord de commencer en ajoutant ce vœu à tous ceux qui s’accumulent depuis quelques jours et qui, à raison, mêlent santé, bonheur et vaccin...

En savoir plus Voir l'article original

12 janvier 2021

L’étable nouvelle

L’étable nouvelle

Au Gré des Champs: replacer les humains — et les animaux — au cœur de la ferme.

En savoir plus Voir l'article original