Madelaine

Fromagerie Nouvelle France

 
Madelaine - Fromagerie Nouvelle France
Informations nutritionnelles
Étiquette - Madelaine

La Madelaine est un fromage fait de lait pasteurisé de brebis, à pâte molle et croûte fleurie. Ses arômes fermiers sont fins et délicats, il présente une belle longueur en bouche.

La fromagère a associé la personnalité de son fromage à un prénom de femme. C’est en replongeant vers ses racines qu’elle a trouvé Madelaine, le prénom d’une de ses ancêtres arrivée en Nouvelle-France en 1634.

  • Fabricant
    Fromagerie Nouvelle France
    Estrie
  • Type
    Lait pasteurisé de brebis
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      4 semaines
    • Format
      1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Animal, foin sec
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      50 100
  • Accord mets et vins
    • St-Pépin finement boisé de la Montérégie
    • Chenin blanc sec ou demi-sec de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2017

  • Concours de l’American Cheese Society
    Gagnant de catégorie – catégorie ouverte – fromage affiné à pâte molle – fait de lait de brebis - 1ère position

2016

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Madelaine


Ingrédients:

Lait pasteurisé de brebis, culture bactérienne, présure, sel.


m.g. 28 %
humidité 50 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 120  
Lipides 14 g 18 %
Saturés 7 g
+ trans 0,3 g
%
Cholestérol 34 mg
Sodium 187 mg 7 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 5 g  
Vitamine A 8 %
Vitamine C 0 %
Calcium 18 %
Fer 2 %