Fréchette

Fromagerie Nouvelle France

 
Fréchette - Fromagerie Nouvelle France
Informations nutritionnelles
Étiquette - Fréchette

Fromage à pâte fraîche aromatisé d’herbes et d’ail.

Un fromage frais à tartiner au goût fin d’herbes et d’ail. Avec un faible taux de matière grasse, il offre une délicieuse alternative au fromage en crème plus riche.

Le nom Fréchette fait référence aux premiers arrivants de la famille de Marie-Chantal, la fromagère. Par sa consonance, Fréchette évoque aussi la fraîcheur.

  • Fabricant
    Fromagerie Nouvelle France
    Estrie
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Pâte fraîche
    • Affinage
      N/A
    • Format
      160 g, 2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Herbacé
    • Matières grasses

      16 100
    • Humidité

      67 100
  • Accord mets et vins
    • Vin rosé sec des Basses-Laurentides
    • Cabernet Franc de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2016

  • Sélection Caseus
    Lauréat – fromage aromatisé par ajout d'épices, de légumes, de fruits ou de noix
  • Concours des fromages fins canadiens
    Gagnant de catégorie - Fromage aromatisé Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Fréchette


Ingrédients:

Lait pasteurisé, épices, ail, sel, cultures bactériennes, présure


m.g. 16 %
humidité 67 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 60  
Lipides 4,5 g 7 %
Saturés 3,5 g
+ trans 0,2 g
18 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 95 mg 4 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 4 g  
Vitamine A 2 %
Vitamine C 0 %
Calcium 8 %
Fer 2 %