Zacharie Cloutier

Fromagerie Nouvelle France

 
Zacharie Cloutier - Fromagerie Nouvelle France
Informations nutritionnelles Imprimer la fiche
Étiquette - Zacharie Cloutier

Le Zacharie Cloutier est un fromage fait de lait de brebis affiné de 4 à 6 mois. Sa pâte ferme, pressée et demi-cuite, dégage des arômes gourmands entre beurre et caramel. Sa croûte lavée de couleur orangée présente un motif de ceinture fléchée où se manifestent quelques bourgeons. Le nom Zacharie Cloutier fait référence à l’ancêtre de la famille Cloutier-Houde.

  • Fabricant
    Fromagerie Nouvelle France
    Estrie
  • Type
    Lait thermisé de brebis
    Croûte lavée, pâte ferme pressée, demi-cuite
    • Affinage
      6 mois
    • Format
      1.5 kg, 3.3 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre doux, Brioche
    • Matières grasses

      33 100
    • Humidité

      35 100
  • Accord mets et vins
    • Hydromel demi-sec des Hautes-Laurentides
    • Pinot noir fruité et finement boisé de la Colombie-Britannique

Dernières distinctions

2016

  • Concours des fromages fins canadiens
    Prix spécial - Meilleur fromage de lait de brebis

2015

  • Sélection Caseus
    Fromage de lait de brebis à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte ferme ou dure (toute taille d'entreprise) Caseus de Bronze Voir les autres distinctions

Autres Fromages du même fabricant